Ikuti Konsep Baru Masak Gado-Gado Super Maknyus

Gado-gado

Menu siang ini gado-gado siram, pas sama challenge Minggu ini #BandungSilihAsaan_Nusantara, jadilah tayang menu gado2 ini...resep sambal kacangnya saya recook dari @TinTanz Kitchen...makasih resepnya mba say.. Disini saya recook ½ resep dan ga pake tepung nya... #CookpadCommunity_Bandung #resep56 #masakannyaine #goodfoodgoodmood Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Gado-gado yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-gado :

- 1 Buah timun, potong kotak - 1 buah kentang potong kotak - 5 buah kacang panjang, potong ukuran sedang - 1 genggam toge - 3 buah labu Siam uk kecil potong² - 1 genggam kol iris - 2 buah tahu kuning goreng lalu potong2 - 1 butir telur - 5 lembar daun selada - 1 sdt garam - 1 buah jeruk limo - Bumbu halus : - 50 gr kacang tanah goreng - 6 buah cabe merah keriting - 5 buah cabe rawit merah - 150 ml santan - 1 siung bawang putih - 1 sdt gula merah iris - 1 sdt air asam jawa - Pelengkap : - Kerupuk

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado sederhana

  1. Rebus toge, kacang panjang, kol, kentang dan telur, untuk kol, toge dan kacang panjang saya rebus ½ matang supaya ada crunchy nya..
  2. Masak bumbu kacang yang sudah dihaluskan, masukan santan, beri garam, gula dan air asam Jawa masak sampai mengental lalu koreksi rasa, angkat dan sisihkan
  3. Tata dalam piring sayuran yang sudah direbus, tambahkan potongan selada dan potongan tahu yang sudah digoreng dan juga telur rebus berikut bumbu kacang yang sudah dikucuri jeruk limo..sajikan bersama kerupuk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Japanese Bimbo 2023

Ide Baru Bikin Nasi Goreng Lapchiong Gurihnya Nendang

Introducing German Tattoos With Meaning For A Perfect Finish