Terungkap! Rahasia Masak Gudeg Yogya Ala Chef
Ga pernah bayangin bisa bikin gudeg se simple ini. Dan tetap lezatos bahkan dibanding semua gudeg yang ada di ibukota..������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Gudeg yogya yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Gudeg yogya yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Gudeg yogya, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Gudeg yogya nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg yogya sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg yogya mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gudeg yogya adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg nangka muda - 5 butir telor rebus - 1/2 kg ceker ayam (bisa diganti ayam kampung) - 1 butir Santan kental dari kelapa tua - 5 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - 3 btg sereh - 4 potong lengkuas - Bumbu halus : - 5 butir bawang merah - 5 butir bawang putih - 3 butir merica - 1 sdm ketumbar - 3 butir kemiri - secukupnya Gula garamIklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg yogya dijamin bisa
- Tata bahan dalam panci presto dengan urutan : Nangka muda, ceker/ ayam, telor rebus, bumbu halus, santan, daun jeruk, salam, sereh, lengkuas, gula jawa
- Masak dalam api sedang selama 45 menit
- Angkat, bagi menjadi 2, telor dan nangka muda masak lagi dalam api kecil sampai kuah abis dan telor menjadi kecoklatan
- Untuk ayam/ceker bersama kuah sebagai areh
- Sajikan bersama nasi hangat dan sambel krecek
Komentar
Posting Komentar