Yuk Simak Rahasia Masak Gudeg (No Ribet) Ala Chef Resto
Resep dari mbak diah didi.. liat di instagramnya nyoba enak bgtttt... yuk mari coba Anda sedang mencari ide resep Gudeg (no ribet) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Gudeg (no ribet) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gudeg (no ribet), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Gudeg (no ribet) nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg (no ribet) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg (no ribet) mengaplikasikan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg (no ribet) :
- 250 g daging sapi - 1 kg nangka muda (gori), - 1 L santan (usahakan santan klapa asli.bukan instan,lebih gurih) - 500 ml air klapa muda - 150 g gula jawa - 3 batang sereh,geprek - 6 lbr daun salam - 3 cm laos,geprek - 4 daun jeruk (buang tulang daunnya,iris tipis) - 1 sdm garam - bumbu halus: - 1 sdm ketumbar halus - 8 bawang merah - 3 bawang putih - 6 butir kemiriIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Gudeg (no ribet) anti gagal
- Siapkan bahan2
- Haluskan bumbu
- Rebus air setengah panci 1,5 liter kira2.bila sudah mendidih matikan api. Masukkan nangka muda (diamkan sebentar). Bila sudah 5 menit.buang airnya. Untuk hilangkan getah
- Nangkamuda yg sudah ditiriskan tadi. Masukkan semua bahan dan bumbu. Masukkan juga air klapa dan santan. Masak dg api kecil.. sambil sesekali aduk
- Masak terus hingga kuah asat/mengental dan bau harum..(kira-kira 3jam dg panci djawa/panci biasa)dan sudah merah warnanya (bila mau lebih merah pakai daun jati) kalo saya jadinya coklat muda.. tp tetep enak. DIJAMIN !! ������
Komentar
Posting Komentar