Resep Pepes Tempe Ikan Jambal Homemade

Pepes Tempe Ikan Jambal

Source : mbk @annyrisyani Tema Challenge Mamah Cookpad, Yoglosemar dan Kopijos sama yakni Masakan Serba Kukus. Aku bikin pepes saja deh. Pepes ini sebenarnya dari tempe dan jamur, tapi karena nggak tersedia jamur, jadi aku ganti dengan ikan asin Jambal. Ikan asin ini sudah asin, jadi garam aku kurangi. Pepes ini juga tidak pedas, karena kebetulan pencernaan terganggu maag, dan masih ada balita yang tidak suka pedas, jadi yaa udah gurih aja. Biasanya aku bikin cuma dipotong-potong aja tempenya, ternyata lebih resep jika diuleg ya, gurihnya merata, apalagi ditambah ikan Jambal...hem nyata banget rasanya. Cobain gaess. #PekanPosbar #SerbaDikukus #KelasYoglosemar_Kukus #Kopijos_Ngukus #Kopijos #selaluistimewa #Cookpadcommunity_yogyakarta Kakak sedang mencari inspirasi resep Pepes Tempe Ikan Jambal yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Pepes Tempe Ikan Jambal yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Pepes Tempe Ikan Jambal, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berkeinginan menyiapkan Pepes Tempe Ikan Jambal nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pepes Tempe Ikan Jambal yakni 10 bngks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tempe Ikan Jambal diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Tempe Ikan Jambal sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tempe Ikan Jambal memakai 17 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Pepes Tempe Ikan Jambal adalah sebagai berikut :

- 1/2 papan tempe (250 gr), kukus - 50 gr ikan asin jambal, kukus - 2 btr telur - 100 gr kelapa setengah tua parut - 7 helai daun jeruk, sobek-sobek - 5 btg daun kemangi, petik daun dan btg yang muda - 3 btg sereh, potong serong - Bumbu halus : - 7 btr bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 btr kemiri - 1 ruas jari kunyit - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt garam halus - Pelengkap : - Daun pisang - Lidi

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membikin Pepes Tempe Ikan Jambal anti gagal

  1. Goreng bahan bumbu halus, angkat dan haluskan.
  2. Kukus tempe dan ikan 15 menit, angkat dan haluskan.
  3. Taruh wadah bersama bumbu halus, aduk rata. Masukkan bahan lain : telur, daun kemangi, daun jeruk, irisan btg sereh, aduk rata.
  4. Siapkan daun dan masukkan adonan pepes di atas daun, bentuk memanjang, jepit dengan lidi. Lakukan hingga habis.
  5. Kukus selama 25 menit, angkat. Panggang dengan teflon hingga tidak berair, atau keset. Angkat dan sajikan sebagai lauk.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Pepes Tempe Ikan Jambal yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Japanese Bimbo 2023

Ide Baru Bikin Nasi Goreng Lapchiong Gurihnya Nendang

Introducing German Tattoos With Meaning For A Perfect Finish