Simak Konsep Baru Cara Membuat Tumbprint Cookies Terupdate
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tumbprint Cookies yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Tumbprint Cookies yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Tumbprint Cookies, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Tumbprint Cookies nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tumbprint Cookies yaitu 1 - 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tumbprint Cookies diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumbprint Cookies sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumbprint Cookies menggunakan 11 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Tumbprint Cookies adalah sebagai berikut :
- 250 gr Tepung Terigu (saya pakai kunci biru) - 30 gr Tepung Maizena - 30 gr Susu Bubuk (saya pakai dancow) - 175 gr Margarin (saya pakai blueband cake n cookies) - 150 gr Gula Halus - 1 Butir Kuning Telur - 1/2 Sdt Baking Powder - Bahan Tambahan - 1 . Keju Parut (saya pakai kraft cheddar) - 2 . 1 Butir Putih Telur (kocok sampai sedikit berbuih) - 3 . Selai Buah (saya pakai selai blueberry)Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Tumbprint Cookies dijamin bisa
- 1. Mixer dengan kecepatan rendah ± 1 menit (boleh menggunakan whisk). Margarin, baking powder dan gula halus. Saring gula agar tidak bergerindil.
- Tambahkan kuning telur. Mixer lagi beberapa detik.
- Tambahkan susu bubuk dan maizena, aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukan tepung terigu secara bertahap. Aduk dengan spatula hingga rata. Atau bisa diuleni dengan tangan.
- Bila adonan sudah bisa di bentuk, sisihkan.
- Siapkan bahan tambahan, seperti putih telur, keju parut dan selai.
- Ambil adonan kue (saya menggunakan sendok takar 5ml). Dibulatkan dan celupkan di putih telur.
- Angkat dan celupkan di keju parut. Kemudian angkat dan susun di loyang yang sudah diolesi margarin tipis.
- Tekan adonan di tengah sehingga bisa diisi. Kemudian isi dengan selai yang diinginkan.
- Panggang dengan api atas bawah suhu 160° C selama 30 menit. Bila memanggang 2 kue sekaligus. Setiap 15 menit, tukar posisi kue, yg atas jadi dibwah yang bawah jadi diatas. (Sebelumnya panaskan oven ± 10 menit)
- Angkat dan dinginkan. Tumbprint cookies siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar