Simak Update Terbaru Masak Rendang Rasa Nendang Dengan Bumbu Simple + Tips #Selasabisa Gurihnya Nendang

Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa

Ini Pertama kalinya bagi saya masak rendang sendiri,biasanya kalo lebaran selalu dimasakin mertua, entah kenapa jadi pengen masak sendiri , mumpung ada banyak daging jatah kurban kemarin. Kalo dipikir kenapa saya nggak pernah masak rendang sebelum2nya.. jawabannya adalah karena menurut saya memasak rendang itu ribet sekali,masaknya ekstra lama, bumbunya juga banyak macamnya(kadang bingung yang dipakai apa saja ������),kalo beli bumbu jadi dipasar kata tetangga rasanya kurang nendang,tidak seperti rendang yang dijual diwarung nasi padang,makanya saya angkat tangan kalo suami minta masakin rendang, ujung2nya daging yang ada dibikin semur sampe bosen������. Tapi sekarang mah ayok2 aja kalo diminta masakin rendang,hee ... ngulik dari resep simpelnya mbk vy dan mbk michiko oktaviani,saya jadi BISA deh masak rendang.. Takaran bahan sudah saya sesuaikan dengan jumlahnya daging yang saya gunakan,kalo mau bikin dari 1 kg daging tinggal dikalikan dua. Atau lihat resep asli,ok. Simak juga tips2 nya dibawah ya supaya rasa yang dihasilkan benar2 nendang ������ #selasabisa #cookpadcommunity Source: dapur Vy Michico oktaviani Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyajikan Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa sedap di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa diperkirakan sekitar 1,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa mengaplikasikan 18 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa adalah sebagai berikut :

- 500 gr daging sapi,potong sesuai selera,cuci bersih - Secukupnya santan kental dari 1,5 - 2 btr kelapa yang benar2 tua - 1/2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - Bumbu halus (blender semua jadi satu): - 10 btr bawang putih - 10 btr bawang merah - 20 bh cabai keriting merah - 10 bh cabai rawit (sesuaikan) - 1/2 sdm ketumbar - 1/2 bh pala - 3 btr cengkeh - 1 btg sereh - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - 3 lbr daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 lbr daun kunyit

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa anti gagal

  1. Masak santan dan bumbu halus, aduk selalu supaya santan tidak pecah. Masak sampai terlihat keluar minyak,baru masukkan daging.
  2. Masak sampai air santan susut setengah (santan sudah mulai terlihat kemerahan)Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tes rasa
  3. Masak lagi sampai bumbu kental dan keluar minyak berwarna merah. Sampai sini sudah boleh dimatikan apinya. Tapi kalo mau rendang yang kering,masak terus ya sampai tingkat kekeringan yan diinginkan.
  4. TIPS : 1. santan yang dipakai yang kental saja jangan tambahkan yang encer supaya waktu memasak tidak terlalu lama. 2. Jangan buang air kelapanya ya,Gunakan air kelapa untuk memeras,supaya nanti menghasilkan rasa yang gurih alami. 3. Blender semua bumbu jadi satu termasuk dedaunan (pala,ketumbar,cengkeh,jahe dan lengkus saya tumbuk kasar dulu sebelum diikutkan kedalam blender).
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rendang Rasa Nendang dengan bumbu simple + Tips #selasabisa yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Japanese Bimbo 2023

Ide Baru Bikin Nasi Goreng Lapchiong Gurihnya Nendang

Introducing German Tattoos With Meaning For A Perfect Finish