Inilah Cara Mudah Masak Ikan Rebus Ala Thailand Ala Chef Resto

Ikan rebus ala Thailand

Pagi" tadi bingung mau masakan apaan,pergi ke pasar beli ikan kembung bosan di goreng terus karena dulu saya kumpul sama org Thai jadi nti Tek resepnya hehe dpt ilmu masak jadinya Anda sedang mencari ide resep Ikan rebus ala Thailand yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Ikan rebus ala Thailand yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Ikan rebus ala Thailand, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila mau menyiapkan Ikan rebus ala Thailand sedap di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan rebus ala Thailand sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan rebus ala Thailand mengaplikasikan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ikan rebus ala Thailand adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg ikan kembung - 7 biji bawang merah - 3 biji bawa putih - 1 serai - 2 daun jeruk - Seruas jahe - Secukupnya daun bawa kecil - Secukupnya cabe Ijo+rawit merah - Secukupnya garam - Secukupnya perasa - 1 sdt gula - 300 ml air - Resep asli pake pete China atau pete iris titis

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Ikan rebus ala Thailand simpel saja

  1. Cuci bersi ikan kembung lalu tiriskan
  2. Iris semua bahan diatas lalu tumis asal layu
  3. Masukan ikan dan air garam perasa dan gula rebus sampai air sedikit menyusut lalu
  4. Lalu di coba biasanya sedikit asin dan gurih kira 15menit lalu angkat dan sajikan
  5. Rasanya enak di makan pake nasi gk mau berhenti
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Ikan rebus ala Thailand yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Japanese Bimbo 2023

Ide Baru Bikin Nasi Goreng Lapchiong Gurihnya Nendang

Introducing German Tattoos With Meaning For A Perfect Finish